Глава 2

Благородная Тара Лотер Янгченма (Ваджра Сарасвати),
Мелодичная госпожа, Сокровищница Мудрости

Склоняюсь перед Тарой, чей лик -
Собрание сотен полных осенних лун, 
Излучащей лучи света 
Тысячи звезд.

Первое: Буквальное значение

Кто является объектом прибежища?

Ты, чей лик, сияющий как сто полных осенних лун, незапятнан землей и водой. Ты обладаешь полным знанием двух истин, ярким как тысяча звезд. Из ясного света твоей мудрости проявляются четыре знания.

Благородная Госпожа Тара, Ваджра Сарасвати, я простираюсь перед тобой

Вот четыре знания:

Аналитическое знание смысла, аналитическое знание явлений, аналитическое знание определений и аналитическое знание бесстрашной риторики.

Значение согласно стадии зарождения:

Я – Еше Цогъял. В сияющем центре моего измерения появляется Ваджра Сарасвати, сияющая словно осенняя луна. У нее одно лицо, две руки, две ноги, сидит в сходящей позе, правая рука в мудре высшего даяния. В левой руке, сложенной в мудре высшего даяния держит цветок утпалы, который распускается на уровне уха. На пестике цветка находится мелонг, отмеченный сияющим слогом ХРИМ, Она открывает сокровищницу мудрости, излучающую высшее знание победоносных и их сыновей. Мудрость четырех истин мгновенно рассеивает тьму тупости и неведения всех чувствующих существ.

Медитируйте таким образом и начитывайте мантру Ваджра Сарасвати.

Третье. Тайный смысл согласно практики стадии завершения с атрибутами.

Нектар бохичитты, подобный осенней луне, опускается от коронной чакры к тайной чакре, затем поднимается вверх через четыре чакры, он двигается вверх и вниз, очищая все нади, которые заполняются единством блаженства и пустоты, сияя подобно тысяче полных осенних лун.

Все тонкие каналы полностью заполняются совозникающими пустотой и блаженством, уподобляясь тысяче звезд.

Четвертое: абсолютное значение в соответствии со стадией завершения без атрибутов.

Абсолютная бодхичитта – самовозникшая мудрость осознанности и пустотности изначально свободна и находится за пределами переходов и изменений. Это изначально чистое внутреннее пространство всепроникающей Самантабхадри – абсолютно чистый свет, пребывающий так как есть. Прямая реализация этой мудрости – белый лик Ваджраварахи, который есть сотня осенних лун. Опираясь на неизменную преданность и чистое видение, благодаря благословениям лам-видьядхар трех нерушимых линий преемственности, практик открывает дверь мудрости. Он без усилий знакомится с незагрязняемой мудростью четырех аналитических знаний и восьми сокровищниц уверенности, подобной собранию тысячи звезд.

Мантра благородной госпожи Тары Лотер Янгченма

ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ ПРАДЖНЯ ХРИМ ХРИМ СВАХА

Содержание

Контакты

Максим Громов
Сейчас в Москве
+7 (916) 013-46-53
 

В социальных сетях